Вопрос вопросов - из серии Поэтические послания

Сокол
Вопрос вопросов –
 Как путь свой праведный найти?
  Как всех друзей,
   себя и дочку до рая,
    к Богу ль, довести?

Как в нём пройти,
 да без ошибок,
  трясины, ямы обойдя,
Что б меньше было с милым сшибок,
 его любя,
  да и себя?
Я мыслю просто –
 представленье
  о Жизни надо изменить,
   иными сделать устремленья –
    в них нашу Жизнь,
     себя любить!
Иными сделать Идеалы,
 доступней,
  проще
   все Мечты!
Отринув,
 напрочь ,
  радиалы –
   стать с Природою на Вы!
А в ней же Школа вековая –
 Любви,
  Терпимости,
   в ней Лад!
А в нас же тупость вековая –
 в ней нет Любви,
  тем паче Лад
   увы,
    отсутствует давно.
Добро на злато променяли
 Увы,
  в тех жизнях,
   там,
    давно.
Истокам Рода изменяли
 и получили
  Жизнь –
   дерьмо!
Мой Друг,
 моя душа,
  Наталья!
   Прости, что стал писать стихом!
Коль просто строчка набежала
 той рифмой стройной, как стихом.
Если есть,
 мой Друг,
  вопросы,
   мысли, думки ли –
    скажи,
Я ж попытаюсь те вопросы,
 пусть непутёво,
  разрешить!