Сорокиной Людмиле - из серии Поэтические послания

Сокол
Вам - Добрый день! И - Здравствуйте Людмила!
Спасибо милая за краткое письмо!
Вы просьбу в нём так ясно изложили,
Что не ответить просто же грешно!

Вот посмотрел - лицо, ну так знакомо,
Как будто видел его давным-давно,
И этот взгляд, - в нём искорка знакома,
Что промелькнула когда-то, уж, давно.

Что ж Вам сказать Людмила о себе?
Какие ж, Друг мой, волнуют Вас вопросы?
Ведь внешне, милая, я, верьте - так себе,
Ну, а внутренне, так там ж - одни вопросы.

Я их с рожденья, наверно, задавал.
То получал, а то и нет - ответы.
Экзамен жизненный всю жизнь свою сдавал,
Внимая, с болью ли, все её советы.

А их так много, запутался ж, мой Друг.
И быть таким, и сделать это эдак,
Отцом я был и мужем не плохим,
Но всё менялось - то было так,
           то вдруг всё стало эдак.

Вот потому - я в поиске всю жизнь;
Всегда люблю, отбросив к черту злобу.
Всегда с добром иду сквозь эту жизнь, -
Ищу себя ль, а может быть - зазнобу.

А жизнь свою я в книжке описал,
Пропел ей гимн в словах, в стихах поющих,
"Душой России, поющей," - ведь назвал, -
Найди её, прочтя - ответ получишь.

Ответ о том, каков по жизни я,
И что волнует в этом бренном мире,
Хотя мне кажется, что там писал не я,
А некий дух витал в небесной лире.

Вы извините, что пишу стихом,
Быть можем, Вам все ж чужды ритмы лиры,
Так Вы скажите - тогда уж не стихом,
А просто прозой Вам напишу, без лиры.

Замолкнет, сникнет, чуточку пиит,
Взгрустнёт немножко, весточкой ранимый,
Всё превратится разом в пресловутый флирт,
В нём чувства добрые куда-то прочь гонимы.