А в седьмых - я Вам пишу... Лане, штат Аризона, США - из серии П

Сокол
Прочел я все, взахлёб ли, не пойму,
Но Слово каждое, внимая, безусловно -
В ответ скажу - ведь всё же не пойму,
Как понимать Вас - буквально и дословно?

Иль всё же есть для мысли здесь разбег
И в ней додумать, извините, я могу?
Иль мне и дальше продолжать свой бег
Средь всяких первых, иль шестых перечислений?

Простите Солнышко, а может быть - Луна?
Какой ж ответ Вам, извините, дать?
Что ждёт от диалога этого душа?
Иль просто хочет слово мне сказать?

Сказать мне то, что утопия для Вас
Моя Мечта, Мечта моих друзей?
Иль Мир иной решили Вы познать,
Найти себя и новых в нём друзей?

Вот только жаль - чуток Вас огорчу,
Ведь не писатель я, увы и не поэт.
В союзах разных, мой Друг, не состою
И не пишу как Пастернак и Фет.

Насчет же Питера - вот что Вам скажу,
Красивей города в сём мире, знаю, нет,
Зимой и летом по паркам в нём хожу,
Весной и осенью взахлёб его люблю.

Но всё ж устал лелеять красоту,
И смог, увы, вползает болью в душу,
Душа в печали рвётся в высоту
Взлетая ласточкой стремительно на крышу.

Меж тем скажите, на ушко, милый друг,
В каких краях ступаете ногой,
И где чертите в задумчивости круг
Иль силуэт выводите иной?

Ещё б признателен, поверьте, был бы Вам
Увидев Ваш красивейший портрет,
А в нём глаза и подмигнул бы Вам
Послав из Питера сей дружеский привет.