Приключения ежика

Юлия Ольховская
Ежик по лесу гулял.
Сыроежки собирал,
Чтобы суп грибной сварить
И ежиху накормить.
Ежик к кочке привалился
И волшебным сном забылся.
А лисица мимо шла
И ежа в кустах нашла.

На деревьях птицы пели.
Вдалеке дремали ели.
И такая благодать.
Вот бы лечь да и поспать.
Вот отличная находка.
Будет вкусная похлебка.
Ежик в ужасе проснулся
И клубком скорей свернулся.

И лиса сказала: «Да,
Ты колючая еда.
Мне на завтрак не пригоден.
Что ж, прощай, пока свободен».