Хозяюшка

Юлия Ольховская
Полевая мышка в норке            
Занялась с утра уборкой.
Вытирала пыль кругом
Подорожника листом.

Нарвала букет цветов,
Напекла в печи хлебов.
Платье новое надела
И у входа в норку села
И росой углы кропила,
Чтоб дышать приятно было.
Пол соломкой застилала.
Скатерть чистую достала.

 
 Вот, хозяюшка какая,
 Мышь-норушка полевая!