Пожар

Юлия Ольховская
Солнце с неба укатилось.
Ночь над лесом опустилась.

И усталые зверюшки,
Взбив перины и подушки,

Мирно в норках засыпали.
Всем счастливых снов желали.

Целый день они трудились.
Все устали, утомились.

Не до сна одной лисице.
Ну, никак уж ей не спится.

Днем работать не хотела.
То лежала, то сидела.

То смотреть она ходила
В зоопарке крокодила.

Разленилась до беды.
Нет ни хлеба, ни воды.

И пошла лисица к волку.
Да от волка мало толка.

Он ведь тоже не трудился
И лежал голодный злился.
И удумали они
Среди ночь печь блины.

Молока у коз украли.
Яйца в птичнике достали.

Развели огонь в печи.
Раскалили кирпичи.

Вдруг одна шальная искра
На пол выскочила быстро.

И начался тут пожар.
И пошел по лесу жар.

Едкий черный дым стелился.
Чуть весь лес не поплатился.

Хорошо бобры спасли.
Воду быстро принесли.

После чудного спасенья
Волк сбежал от потрясенья.

А лиса всех обхитрила.
На него вину свалила.