ЩУКА

Юлия Ольховская
Щука в озере жила.
Лютой хищницей слыла.

Караси ее боялись.
Прячась, в тину зарывались.
Но на щучью на беду
Сел рыбак на берегу.

И пластмассовую рыбку
Применил он, как наживку.


А игривая плотва
Ни жива и ни мертва

Убегала без оглядки,
Что сверкали только пятки.
Бросил в озеро приманку.
Ждет, кто клюнет на обманку.

Щука мимо проплывала
Рыбку сразу увидала.


И попалась на крючок.
Стал с добычей рыбачек.