Поганки

Юлия Ольховская
Ядовитые поганки
Отдыхали на полянке
И хвалили всем подряд
Свой причудливый наряд.

Ах, какие платьица,
Браслеты на запястьицах,
Босоножки с каблучком,
В шляпках перышки торчком.

И перчатки в сеточку,
А зонты-то в клеточку.
А какие мы белянки,
Словно смазаны сметанкой.
Просто взгляд не оторвать
Так и хочется сорвать.
Видно нас издалека
Для любого грибника.

В это время шел тропинкой
Старый дедушка в ботинках.
На поганки наступил
И подружек раздавил.

Чтобы больше не хвалились
И в корзинки не просились.
Не поможет даже лесть,
Ведь нельзя поганки есть.