Подружки

Юлия Ольховская
На полянке у речушки
Две зеленые лягушки.

Две глазастые подружки
Шили новые подушки.

Очень мягкие подушки,
Словно заячии ушки.

И счастливые лягушки
Распевали вслух частушки.

Шили, пели, вышивали,
Просто устали не знали.
И мечтали об одном.
Поскорей внести их в дом.

На постельки уложить
И головушки склонить.

И смотреть цветные сны
Аж до самой до весны.

Чтоб в крещенские морозы
Снились ландыши и розы,

Солнце, поле и вода,
Очень вкусная еда –

Комары да мошки
В рот по полной ложке.