Под новый год

Юлия Ольховская
Морозом сковано давно мое окно.
И даже шум трамваев кажется чуть глуше.
В бокале пенится игристое вино,
А рядом нет того, кто бесконечно нужен.

Грущу одна под Новый год,
Что загадать уже не знаю.
Любовь ушла, успех придет.
Так, значит, случай выбираю.

А за окном, сияя рвется фейерверк
И звуки радугой звенят в морозном небе.
Глаза счастливые глядят с восторгом вверх,
И я подумала, а не рискнуть и мне бы.

Бегу туда, где хоровод,
Где веселятся, пляшут маски.
Откуда ты, кричит народ.
Я из волшебной люди, сказки.

И принц таинственный подходит
Вдруг ко мне и говорит
Мадам, мы кажется знакомы.
А я не помню наяву или во сне.
А с неба падают серебряные звоны.

Как хорошо не узнавать
Того, кто скрыл лицо под маской.
Нас случай свел с тобой опять,
Чтоб не кончалась наша сказка.