Возвращайся, уходя

Юлия Ольховская
Моя маленькая планета.
Мой затерянный островок
Среди сосен, берез и света
Незатейливый уголок.
Там в озерах цветут кувшинки
И пожаром горит закат.
И разбрасывает смешинки
Одуванчиков снегопад.

Припев: Возвращайся, уходя, хоть на час, хоть на мгновенье.
Дарит родина моя и награду и прощенье.
Не забудь в чужой дали, ждут тебя твои березы.
Ведь у каждого свои обещания и слезы.


Свои косы полощет ива
В быстрине родниковых вод.
Переливчато и игриво
Соловей на заре поет
И сливаются с небом синим
Васильки в переспелой ржи.
А в низинах  туман, как иней,
На ветвях и траве лежит.

Чуть вздохнет, покраснев, калина,
Умываясь грибным дождем.
Обещает быть осень длинной.
До зимы пока подождем.
Еще радуги коромыслом
И зарницы на урожай.
Каждый листик наполнен смыслом.
Эхо крикнет: «Не уезжай!».

Расстаюсь, уезжаю, надо…
На прощанье машу рукой
Полю, лесу и листопаду,
Ветру-страннику за рекой.
Я люблю вас, и вы храните
Нашу нежность разлук и встреч.
Скоро свидимся, только ждите.
Я сумею любовь сберечь.