На трамвайной остановке

Юлия Ольховская
Бушует осень в нашем городке.
Цветные листья кружатся в реке.
Полощет ветер золото берез.
Холодный дождик не скрывает слез.
А я по лужам неспеша иду,
И напеваю песню на ходу.
Мой верный спутник зонт над головой,
А впереди свидание с тобой.


Припев: На трамвайной остановке
               Чей-то брошеный билет.
               И  на этом, на билете
               Отпечатан чей-то след.
                Мы не в свой трамвай садились,
                Перепутав номера.
                На ошибках научились,
                Вот и к выходу пора.

Мелькают фары мчащихся машин.
Ловлю улыбки ветреных мужчин.
И в темноте цепочки фонарей
Сопровождают до твоих дверей.
Дверной звонок зальется соловьем.
Ах, сколько дней мы не были вдвоем.
Во сколько лет сложились эти дни
Об этом знаем только мы одни.

А ты мне кофе крепкого налей
И нежным взглядом душу отогрей.
Меня ты ждал, и я пришла к тебе
Назло своей изменчивой судьбе.
И лишних слов не надо говорить.
Мы будем просто вместе кофе пить.
И вспоминать единственный куплет
Любимой песни наших прошлых лет.