Мечты

Богданович Игорь Александрович
Заглянул тебе в глаза -
Карий отблеск света дня,
Запылала, как звезда,
Новая любовь моя.
Разрывая пополам
Жажду и печаль в мечтах
Прикосался я к губам,
Превращая чувства в прах.
Мне нестрашно обожать
Скромную улыбку,
Только бы не проклинать,
Сказать - Люблю! - попытку.
                25.02.2003.