Оптика Цейсса

Ауров Евгений Александрович
Лазерной точкой - печатью от Каина -
Тихо помечены дни осторожные,
Жизнь небоскребов гулким отчаяньем
Вдаль ускользает... в душах скукоженных

Сонные мысли текут с неизбежностью,
Ленью затянуты окна на улицу...
Шарик пломбира с холодною нежностью
Тает во рту, и немного сутулится

Снайпер, застывший в проёме погрешности,
Жизнь отмечая лазером точки.
Падают листья – кораблики вечности –
В черную воду ржавеющей бочки.

Оптика  Цейсса пунктирною линией
Делит пространство жесткими мыслями,
Вдаль на закат с журавлиными клиньями
Память плывет под лазурными высями.

© Джонни