ДУША

Линза
Законопаченная  конопушками,
Да  в  белых  гольфиках,  да  чтоб  с  помпонами.
С  большими  глазками,  с  резными  ушками.
Всё  в  заморочках  вся,  да  вся  с  препонами.
То  улыбается  тебе  улыбками,
То  вся  в  претензиях,  да  вся  с  капризами.
Внутри  нутрей  твоих  играет  рыбкою,
Играет  Шуберта,  играет  призмами.
В  ней  все  нелепости  чудесно  лепятся.
Она - тончайшая, она - большущая.
ОНА - душа  в  твоей  телесной  крепости,
Порой  пищащая,  порой  ревущая.