Друзьям из Молдавии - Норок!!! - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
У Вас там, Братья, тулбурел -
Рэвак уж сцежен, слит ли в бочки.
Вино ж, как юный тот пострел,
Поспело разом и из бочки
Стремиться вырваться струёй,
Нас одарив хмельным фонтаном,
Иль плавно стечь, да всё струёй,
В теснины праздничных бокалов.
Уж поднят тост, звенят литавры
И Виноградарю в них честь!
И клич - "Норок!", венок из лавры
Возложен Вам - всё в Вашу честь!

Но прежде мы лозу ль отметим -
Толь "Раря Нягрэ", толь "Плавай",
А там глядишь растёт "Фетяска"
Иль нам там "Рислинг" подавай.
А может всё же "Шардоне",
"Пино" быть может, "Каберне",
Иль всё ж по вкусу виноград
"Алиготе" - оно ж нам брат.
Из них родиться то вино,
Что бродит в Крикова подвалах,
Иль Милештий Мичь хранит его,
Иль Кожушна, иль Ромэнешти...

У Вас там, Братья, тулбурел -
Вино ль поспело - слито в бочки.
Я ж пожелать всем Вам посмел -
"Норок! Норок!", до этой точки.
Налил уж "Рислинга" бокал
Во здраву солнечной Молдовы
И поднял вверх, каков ж нахал,
Что б выпить в честь страны - Молдовы!
Что б ей цвести, в миру ли быть,
Что б Радость, Смех звучали всюду!
Что б люду здравым вечно быть,
Что б детский смех звучал повсюду!!!