по касательной

Алексей Еленин
на днях, тротуарах и веках,
что смежились лишь на миг,
лежит обещание снега,
не скрывшее осени лик...

в пушистости лёгкой кристаллов
воды, от мороза застыв,
воды обещание талой
живёт в ожиданье весны...

растёт обещание лета
из почек деревьев весной,
плодится оно в километрах
прозрачности влажной лесной...

и летом дубам и берёзам,
росе и на ветке плоду
обещана скорая осень,
где я по аллее иду

только мгновение