Тишиной...

Анна Ш.
Тишиной – как лезвием по венам.
…Так ещё никто не уходил –
Побледнеешь, схватишься за стены
И осядешь около перил…

И забьётся в судорогах память
И змеёй по желтому холсту,
Вновь, как кровью харкая стихами,
Поползешь по чистому листу...