Киевская осень a la urbano

Хоббит Джерри
А пару тысяч лет назад все было проще :
Корнали пни, летели дни, гудели рощи,
И был абсент, запретный плод, полыни горше.
Была суббота.

Солнце тихо выползло на  площадь.

И оборванцы - голуби тогда понятья не имели,
Куда деваться от сияющей капели,
Не замечая памятников у университета.
Трамваи пели на путях квартетом. 

Уже сегодня ты увидишь первый снег…
На плечи давит длинный список тех,
К кому идти гостить. Я не хочу в металл
И в камень, даже пусть по бюст.

Причудливо прогнулась улица Барбюсса.
Мятежный катер гулом беспощадно бьет пока
По мятным напомаженным щекам
Хрещатик.

Привычно зеленеют лики гениев беспечных.

До них мне бесконечно далеко,
От них мне просто бесконечно…