Туда и обратно

Палыч
Уйти от мира детских грёз,
Порвать с наивностью младенца,
Войдя в обитель вечных гроз,
Перуном бьющих прямо в сердце.

Сжимая душу в липкий ком,
Уйдя за знамени пожаром,
Ты покидаешь отчий дом,
Меняя жизнь одним ударом.

Ведь снова, снова не смыкать
Свои глаза уставшей маме,
Уставшей сына ожидать
В тоске, оплаканной ночами.

Но ты пройдёшь сквозь кровь и мат,
Сквозь рукотворный ужас ада,
Чтоб, победив, прийти назад.
Ведь это надо. Надо. Надо!