Милая, прошу, грустить не надо

Сергей Хренов
Милая, прошу, грустить не надо,
Будет еще счастье на пути,
Знаю я, что счастье встретить рада,
Только ты его не торопи;
     Только не разменивайся мелочью,
     Все слова любви побереги,
     И свою простую душу девичью,
     Понапрасну ты не береди;
Ну скажи, зачем тебе от скуки,
Выдумав любовь в мечте своей,
Целовать чужие губы, руки, -
Сердцу ведь не станет веселей!
     Будь всегда ты искренней и нежной,
     Улыбайся радостно мечте,
     И не расставайся ты с надеждой,
     Что любовь придет еще к тебе;
Может, она ходит где-то рядом,
Или ты найдешь ее в дали,
Суть не в этом, главное – не надо
Распылять напрасно дни свои!
            
             ***