Нет пегаса у поэта...

Ник Васильев
Нет Пегаса у поэта,
да и кто ж рискнёт,
И в квартире маломерной
лошадь заведёт.
Современные пииты
держат не коней,
А собак, сиамских кошек,
хомячков, мышей.
Живность мелкая сегодня,
вдохновляет их.
Оттого и стал пожиже,
современный стих.
Друг мой, следуя за веком,
тоже не отстал,
И себе для вдохновенья,
попугая взял.
Попка в клетке восседает.
"Ты поэт", - кричит.
Друг мой в небесах витает,
и стихи строчит.