На губах твоих алых роса

Андрей Смирнов
На губах твоих алых роса,
Позади луговая печаль,
Убегающая полоса
Через лес в отсыревший туман.
       
Протяни ко мне руки свои,
Мне до смерти не полный шаг,
В опостылой этой глуши
Я забыться хочу пока.
       
Уведи меня вслед за собой,
Уведи хоть на край света...
За высоким речным камышом
Мы проводим последнее лето.
       
Когда небо скуют облака
И погаснет уставшее солнце,
Мы простимся, увы, навсегда
На последнем для Нас перекрёстке.

6 Апреля 2000 ©