В зелёной чаще можжевеля

Андрей Смирнов
В зелёной чаще можжевеля,
Среди узорчатых дубрав
С повадками дикого зверя,
Резвились шестеро волчат.

Играли нежно и жестоко,
Сверкая злобой жёлтых глаз
И лунный остров горизонта,
От них куда-то уплывал.

Небрежно, пробираясь в травах,
Из любопытства, просто так
Они смотрели на красоты,
Лесных, таинственных дубрав.

Им не понять как долги тропы,
Куда уводит след чужой
Как громкий выстрел мелкой дробью,
Однажды сердце содрогнёт.

Они не знают запах крови,
Когда деревья что вокруг
Плывут в глазах и в чёрный омут,
Уже стремительно влекут.

И сердце храброе не бьётся,
И не подвижен кроткий взгляд
И ничего не остаётся,
Как только тихо умирать.

16 Октября 2000 ©