Уже совсем невыносимо

Андрей Смирнов
Уже совсем невыносимо,
Я снова выбился из сил
Стеною непреодолимой,
Мой страх опять во мне возник.

Застыла кровь на подбородке
Как ненависть к моей судьбе,
Как пыль, на старых книжных полках,
Тревогой к собственной беде.

Как звон наполненных бокалов,
Пронзительно врываясь в плоть,
Лихая пуля в грудь попала
И тут я устоять не смог.

Поплыл весь мир перед глазами,
Обрывки снов далёких дней,
Одни уста лишь только лгали
Тем самым  делая больней.

Лишь чьи-то ласковые руки,
К коленям голову прижав
Напомнили мне те минуты,
Минуты счастья и добра.

А после чёрная завеса,
Ни звука, только тишина,
Та самая черта запрета
Как огненная полоса.

Зовущая всех побеждённых
Кто наконец-то проиграл,
Отравленных слепой любовью,
И просто тех, кто отстрадал.
 
22 Октября 1999 ©