Ты говорила, будь со мною нежен

Андрей Смирнов
Ты говорила, будь со мною нежен
И  шепот губ заполнил тишину,
В моих глазах, долиной белоснежной,
Ты уходила к жёлтому песку.
 
И всплески вод терзали ожерелье,
Неровный круг из траурных цветов,
Кричал во след и умолял в надежде
Забыть о всём и думать о другом.
 
Как не хотел я слушать одиноко,
Пустые песни огненных ветров
Бросать в огонь, тревожно и нелепо,
Страницы солнечных, Твоих стихов.

12 Августа 2000 ©