Nil admirari

Валерий Гришаков
Пройдёмте.
Зачем?
Для дачи ложных показаний.
Но это не я!
Да я знаю. Положено так.
Кем положено?
Им. Не мной. Им.
Вот сволочь какая. Сколько наложил!
А я с ним на одном поле…
Один? В поле? А вы случайно не воин?
Ну да, он самый. Как три богатыря.
Алёша Попович?
Да что вы сразу оскорбляете-то, я не сионист!
А вы просто антисемит какой-то. Зачем разжигаете?
Чтобы погреться.
Так ведь лето!
Лучше летом у костра…
Готовить сани?
Обед.
Что уже?
Уже давно.
Я пошёл.
И я пошёл.
И они пошли.
А как же дача!? - Подумал майор.
Там теперь хорошо...
Поеду, сегодня же поеду…

NIL ADMIRARI (лат.)- ничему не следует удивляться.