Вне-географическое

Люлика
Когда  ребенком был – ходил в школу –
Учительница географии Инна Петровна, помню, рассказывала нам,
Что в детстве возле ее городка села летающая тарелка,
Ее покинули непохожие ни на кого путешественники с планеты Вокх.
И это событие очень изменило ее жизнь.
Она говорила, что именно поэтому  не вышла замуж –
Обитатели иной цивилизации убили в ней любовь к земным мужчинам.
И  тогда ей пришлось стать учительницей географии, 
Будто бы сохранять кусочек Земли в себе.
Вспоминаю, как  смеялись над ней,  как называли ее сумасшедшей,
Мы-то знали, что инопланетяне обходят Землю стороной.

Вчера, когда  вернулся с работы значительно позже,
Когда горы бумаг даже  дома  застигли меня врасплох,
Я, внезапно осознал, что  и есть житель той самой планеты Вокх.
Какого было представить ее смутные очертания?
И я действительно испугался, что  только сейчас понял,
Как искусно  скрыли  от меня это мои родители…
Да что темнить, я плохо помню географию,
Более того, мне уже никогда не встретить Инны Петровны,
Чтобы поделиться с ней.