Я рабочий

Михалыч
Я рабочий!
Тружусь до седьмого пота.
Я стою у руля мирового прогресса.
Разливаю металл у горячей домны,
Нажимаю на кнопки огромного пресса…

Я не такой как все мои руки в мазуте.
Я не вижу конца наступающей скуке.
Домино в перерыв и снова работа
От звонка до звонка, до двадцатого пота.

Я не слушаю рок, я тащусь от Серова.
Не люблю волосатых, честное слово.
Я не свяжу двух слов, не вставив три буквы.
Я ругаю начальство круглые сутки.

Пол зарплаты пропью, пусть дотащат до дома.
Остальное жене:
-Не ругай меня, Тома.
Вот такая вот жизнь у рабочего люда.
Вся в делах и заботах,
В просветах и буднях.