Я счастья желаю всем мамам на свете

Сергей Хренов
Добрая мама, милая мама…
Забыла, наверно, когда отдыхала,
Готова по каплям раздать всю себя,
Лишь бы счастливой росла бы семья;
   И всех одеть, и чтоб сытые были, -
   Откуда черпает она свои силы?
   Иной раз упреки в ответ за все,
   Что ж, мама и это, конечно, снесет;
Она будет выше всех мелких обид,
И не такое, наверно, простит…
А как не мешало бы вспомнить под час,
Что мама и дышит-то ради всех нас,
И маме порою ведь тоже охота
Чтоб ласковым словом согрел ее кто-то,
 -Да бог с ним, со словом-то, вымолвит мать,
Скорей научитесь по жизни шагать,
Мне эта, поверьте, нужнее награда,
Хотя и от сердца словам буду рада…

Я счастья желаю
                всем мамам на свете,
Пусть жизненный путь их
                всегда будет светел,
желаю всем юным
                и стареньким мамам
счастья большого
                и радостей в малом,
всегда будьте бодрыми,
                юными духом
и смело давайте отпор
                всем недугам!

                ***