Много счастья тебе дали

Сергей Хренов
     Много счастья тебе дали
     Грохот улиц, пыль и смог? -
     Я б в заоблачные дали
     Убежал бы, если б смог
Мне милей одна отрада:
Тишина ночных лесов, -
Ожидания награда -
Слышать посвист дальний сов.

Видеть ящериц, снующих
В ярких солнечных лучах,
Слышать утром птиц  поющих, -
И испить воды в ручьях
  Как магнитом  меня манит
  Красота лесной глуши,
  Это чувство не обманет, -
  Это крик больной души
К первозданной прикоснутся
Неизведанной красе,
Утром в речку окунутся,
Пробежаться по росе
   Захмелев от хвои нежной,
   Проложить свою тропу
   В царство королевы снежной, -
   Прямо к сердцу твоему