служенье суете не терпит муз

Роман Ерыкалов
служенье суете не терпит муз,
до головокружения и рвоты.
ее служители отнюдь не идиоты,
чтобы нести двойной кошмарный груз -
и потому они не терпят муз.

слежение за музой - суета
сует - но суеты само не терпит,
за Клио ты следишь или Евтерпой -
они издалека секут хвоста,
и оттого задача не проста.

служенье муз не терпит брачных уз,
и прочих уз оно терпеть не может,
но этот год был так чудесно прожит,
что я сказать в лицо не побоюсь
любой из муз: прекрасен наш союз!

все остальное - мелочь, дребедень,
все остальное - рядом, но не близко,
тебя нашел я самым частным сыском
в цепочке совпадений и людей -
и счастлив этим фактом каждый день...