домино-

Ника Алифанова
Моя печаль, в меня врастает глубже.
Застынет день, поверженный луной.
Сольётся с нею... Кто ты был такой?
Осенний воздух чист и безоружен
До горького щемления в висках,
До замиранья мотылька под сердцем...
Когда бы парк уже успел зардеться –
А так всего лишь первый лист зачах...
Сейчас сорвётся сухо на асфальт,
Устало прошуршит под каблуками.
И я услышу – это осень с нами
Играет. Как большая скрипка – альт –
В квартете года. Золотой запас...
Давно и густо сыпятся каштаны.
"Как больно, милый мой, как странно" –
Как будто были все стихи про нас
Написаны. И вот в эфирной сетке
Все станции FM, все музканалы
Про нас поют. Конечно мы не пара...
Затем и не служили мы в разведке.
Зато сыграли в плохоньком кино.
Unhappy end, потерянное лето,
Где инь и янь – две рыбки, как монета
В чудном союзе с нашим домино.