Еженька ёжик

Юлия Миф
Еженька ёжик
пошёл по грибочки
для жёнушки Ежи
и доченьки Ёжки
но по дороге он заблудился
и сам на себя так рассердился
что, топнувши ножкой, вонзился в колючку
и превратился в ёжика-злючку.
Но после, подумавши, сел на пенёчек
и развернул запасов кулёчек...
А там были сложены куртка-клеёнка,
ножечек,  бинт, и, конечно, зелёнка.
И  вот он тихонечко  вынув колючку,
стал смазывать ранку, и...
снова стал злючкой...
"А-а-а" завопил он (зелёнка кусает).
И стал дуть на ранку...
а боль... затихает...
Подумал он: надо б чтоб Ежи и Ёжка
сшили ему два кленовых сапожка...
Тогда б он  мог быстренько по лесу бегать
и успевал бы дома обедать...
А так он, бедняга, ходит по чаще
и ноженьки ранит всё чаще и чаще.
...
Пошёл дальше Еженька....
смотрит на кочки...
и вот наконец-то нашёл он грибочки.
Он все их собрал, часть повесил на спину,
а часть положил в большую корзину.
И видит: берёза, а дальше поляна.
значит, чтоб к дому - идти ему прямо.
...
Вот солныфко прячется...
Топится печка...
А Ежи и Ёжка сидят у крылечка...

"Смотри, вот и папа!" крикнула Ёжка!
а Ежинька топал к ним по дорожке...
усталый немного, но всё же счастливый -
на поле собрал он букет из крапивы.
Он жёнушке Ежи и доченьки Ёжке
конечно забудет сказать про сапожки :)