он не мог без неё дышать

Юлия Миф
он не мог без неё дышать
он лишь мог на неё молиться
словно ангела к сердцу прижать
так её целовал он ресницы

он любил её как небосвод
и к ногам её душу и тело
как на паперть, как на эшафот
он кидал отчаянно смело

он молил пульс несильно стучать
чтоб не выдать в неловкость волненье
он готов был на холоде ждать
чтоб в окне её видеть движенье

но она как замёзший цветок
лунной магией в омут манила,
отдавая ему лепесток,
что случайно с себя уронила...