Каких два дня природа подарила

В.Евсеев
Каких два дня природа подарила,
чтоб статус подтвердить осенний свой:
деревьев кроны все озолотила;
не пожалела краски голубой

с нежнейшими оттенками сапфира –
раскрасила все небо над Москвой;
да зорями глаза приворожила,
украсив небо радужной дугой…

Но показалось этого ей мало,
порадовать решила нас теплом:
тела и души солнцем согревала,

окутывала теплым ветерком,
ночами в небе свечи зажигала,
храня тепло под звездным колпаком…

08.10.2004