Гномово-осеннее

Осанна
Закат лишь разлился – мой Гном на прогулку
Оделся-собрался и по переулку
Ушёл, мне сказав, что его ожидают…
А кто?.. – он и сам ещё толком не знает…

Я вслед ему с грустью глядела в окошко,
Но видела только лишь рыжую кошку.
А Гном мой шёл к кошке, звеня в свой звоночек,
И только полвздоха осталось до ночи…

Ах, милый, послушай – стучится как сердце
Из клети грудной в приоткрытую дверцу,
Неся песнь тревоги печально и гулко,
Следы оставляя в судьбы закоулках…

Когда заведённый будильник затренькал,
По утра минутам, рассвета ступенькам,
Будя своим смехом  заснувшие строчки,
Гном Осень привёл ко мне на поводочке.

Где был ты, родной?.. – Ах, где только я не был!..
Гулял с кошкой-Осенью краешком неба.