До будущих вёсен Нескучного Сада

Осанна
Не время прощаться нам с солнышком, вроде…
Звенит в окончаниях тёплых мелодий
Нескучная прелесть примолкшего сада,
На миг замирая в объятиях взгляда…

Присела на краешек мокрой скамейки
Сирень, золотые прослушать ремейки,
С заплаканным небом сроднившись в привычке
Лить слёзы по смолкнувшим пениям птичьим.

А рядом орешник стоит отрешённо…
Ещё не отвергнут… печальный и сонный,
Он смотрит, как листья Души облетают
Нескучного сада, Земле доверяя

Недавнего счастья свои сновиденья…
Рассказ о Любви, в золотом искушенье
Запомнить сиреневость влажного взгляда
До будущих вёсен Нескучного Сада.