И падает Осень в ладони ничком

Осанна
И падает Осень в ладони ничком,
Как птичка, нахохлившись, просит участья…
А небо, готовое рваться на части,
Полощет над лесом сентябрьским платком,

Ещё не разрезанным птиц косяком…
Но луг нас не манит своей медуницей.
А мёд моим пчёлам уже только снится,
И мир ограничен, как дверью, летком.

И пусть каждый раз нам с тобой невдомёк,
Что только на время прощаются птицы…
И в золоте листьев судьбы плащаницу
Так щедро по Осени дарит нам Бог…

Ещё не объявлен стриптиз для ветвей,
Лист первый слетел, словно бы понарошку,
Прирученной птичкой к предложенной крошке –
То Осень трепещет в ладони моей.