Самолёты на дозаправке

Сергоша
Мы с Сережкой самолёты.
На раскинутых руках
Демонстрируем полёты.
Исчезаем в облаках.

Мы взмываем выше крыши.
И стремительным рывком
(у песочницы потише)
Облетаем мир бегом.

Мы попрыгали по лавке
Ближе к небу босиком.
Но призвал нас к дозаправке
Наш родной аэродром.

За столом ведём разборы
Как летал каждый из нас.
Заливаем мы в моторы
Пепси литр про запас.

То ладошка, а то ложка
Поясняет разговор.
Быстро кончилась окрошка
И салат из помидор.

Не могу я есть сметану.
- Папа, банку унеси.
Я боюсь что, если встану,
то подломятся шасси.

У Сережки пике круче
(Самолет он молодой).
Просчитался он с горючим.
С газированной водой.