Уже... Осень

Осанна
А Осень ступила уже на карниз…
Дробь капель пропела рождение утра…
И небо в вуалевом сне перламутра
По струнам дождя к нам спускается вниз,

Чтоб грусть расставания с летом пропеть.
Вдруг каплей сверкнёт в кружевах паутинок…
А золото страсти с вкрапленьем кармина
Так ярко для глаза, что больно смотреть…

Привычная птахи замолкла свирель…
Тепла летних нот не найти для оркестра.
Но как вдохновенно великий Маэстро
По каплям дождя пишет Осени трель!..

Поёт примадонна в шелках «от Готье»…
На злате парчи не заметно ненастье…
А Души в партере готовятся к счастью
Увидеть, как Осень вплывает в ладье

На сцену их жизни из древних кулис –
К тому, кто в прохладе ждал отдохновенья,
Храня от печалей и грусти забвенье…
Для Осени сцена – окно и карниз.