В густой темноте...

Екатерина Нефедова
В густой темноте
вязнут чьи-то шаги.
На твердь мостовых
опускается полночь.
Нет света в конце и Награды в пути
только смерти не лги.
Нет вечности, нет ничего
что подарит нам помощь.

Сбегаются мысли,
несутся столетья
прочь.
И рвется напастью
чужая мечта
на части.
Что в жизни твоей?
Что в смерти моей?
Не молчи,
говори.Неспроста
связала язык
невозможным узлом
немота.

Не вырвать ни  слова,
ни отсвета мысли.
Лицо бы в аду
было б меньше измучено.
Бросаются мимо проценты и числа.
И в свете косых фонарей
возникает излучина.
Твой дом -
Петербургских ночей пелена.
Твой свет
был подарен тебе фонарем.
Что в нем?
Тоски мировой целина.
Мой бред,
согреваемый ночью вдвоем.