Игра по правилам

Zorina Sun
Жизнь перелистывает дни,
Входя в неистовый азарт
Манипулирует людьми;
Тасует, как колоду карт,
Любовь, удачу и успех,
Печаль, разлуку и нужду.
Она слезами кроет смех
И прячет дружбу под вражду.
И у нее плутовки всяк
Тузов и козырей просил,
Но с ними звание "дурак"
Хотя б разочек, да носил.
А в этом есть огромный смысл -
В игре не козыри главны,
И не беспочвенна та мысль,
Что перед Богом все равны.
Так значит, нужно нам одной
Большой и дружной быть семьей.
Поскольку ты товарищ мой,
Ты мне, тем более, родной!
С тобой последним поделюсь,
Чтоб ты побольше мог иметь,
И за компанию напьюсь,
Чтоб  утром вместе поболеть;
Любое горе и беду
Приму за личное, поверь,
На первый зов на твой приду
И за тебя в любую дверь
Больших начальников просить
Без колебания войду -
Прошу заранее простить,
Коль в неприемный день приду.

Все улыбнулись:
-Ну дела!
Тебя не ангелом зовут?
- Нет, просто там, где я была,
По этим правилам живут!