Что мне у Родины нравится

Людмила Алексеевна Волошина
Что мне у Родины нравится,
Так то, что зимою и летом
Есть в ней куда отправиться
И сделаться анахоретом.

Ее захолустья и пУстыни
Любого  любя упрячут
И вечерами грустными
Все векторы обозначат.
Расставят по чину ценности,
Излечат от глупой спеси,
В ручьях оголтелой свежести
Отмоют прогресса плесень.
И вот ты почти как новенький.
Но, к  сожалению, надо
Под причитанья совести
Опять возвращаться в стадо.

После 2000 года