Настанет вечер волоокий...

Александр Якунов
Настанет вечер волоокий -
наперсник неги  пуховой.
И ты, ныряя в сон  глубокий,
в перине тонешь с головой.

Да будут  снов соцветья, гроздья
благоуханны и  нежны...
Хозяйка в доме ты и гостья
в стране, куда уводят сны.

Бесплотный призрак,  тень тумана,
у изголовья  твоего
как верный страж я тихо стану,
не подпуская никого.

Блеснёт  луна щекой хрустальной,
пахнёт  фиалкою ночной -
с ее тоской, надеждой, тайной,
с ее любовью неземной...