Бег. 1986

Палыч
Как часто вижу в чутких снах,
Как прежних дней, ушедших в Лету,
Встаёт забытая весна,
Отдавшись солнечному свету.

Ни грусти. Ни пустых забот.
Закатов ранних свет неверный.
И ловит пересохший рот
Шагов о землю топот мерный.

Учёбы утренний азарт,
Калейдоскоп аудиторий.
За февралём уходит март,
В зачётов растворившись море.

Ни капли скуки. Скоро май.
А там - июньский путь куда-то,
Куда-то в сказочную даль...
В зелёном кителе солдата.

Уйдёт досрочно суета
Метели сессии сумбурной.
И - в путь. Надолго ли? Куда
Помчится жизнь в горячке бурной?

В пустыню, море или снег
На Нитке огненной Границы?
Ну а пока - лишь мерный бег
По мирным улицам столицы.