Поэты

Ануш Панина
Поэты поют, задыхаясь в слезах,
Или смеются от горя,
И видны горящие строки в глазах,
Безумных, как южное море.
Они не умеют забыть океан,
Их крылья- стихия и пламень,
И счастие с горем в глазах пополам
осколком вонзаются в камень.
поэты поют, задыхаясь в слезах,
Поэты своею судьбою,
Поэты безумством, поэты в глазах
И в силе, покончить с собою.
                10.04.2003.
* "Самоубийство есть высшая поэма меланхолии."
                (О Норе де Бальзак)