Как же всё запутанно...

Сергей Емельяненко
Иногда мне кажется, что кругом всё глухо
Ничего не вяжется, сплошная несрастуха
Правила знакомые, каждый нарушает
За мораль искомую, все свою считают

Разрушаясь здания, рушат все окрестности
Лишь обломки радуют, падая на местности
И цветы безродные прорастая пакостно
Зацветут на паперти дополняя празднество

Только неприкаянный дух вокруг скитается
Что-то неизвестное, всё спасти пытается
Раскопать, что заперто десять раз по совести
Слово недосказанно, и конца нет в повести...