Пришла и говорю

Сильвестра
Моё дело сказать. Кому повезёт - тот услышит!

Сильвестра


Мой друг, я говорить пришла с тобой!
Пусть этот трубный голос мой
Вовек тебя в покое не оставит,
Задуматься тебя заставит.
Что в истине ты вечной уловил,
Что победила гнев всезнаек и громил, -
Той Истине, что вертится сей Мир?
А кто бы тебя в это посвятил,
Коль не Коперника отважные слова,
Открывшие твои незрячие глаза?!

Иль хочешь пребывать в иллюзии ты догм
О том, что важен только Бог,
А ты - ничто, лишь раб покорный?
Но разве этот метод благотворный –
Поверить в Господа, но не признать себя?!
Ведь сказано давно уже не зря,
Что человек поверил в провиденье,
Когда в себя он верить перестал.
Ужели до конца он так и не признал
В себе Создателя прекрасное творенье,
Прямое отражение Его,
Задуманное только для того,
Чтоб веру обрести в своё предназначенье,
Узрев всех нас святое единенье
И распри победив, домой чтоб воротиться
И там уж райской жизнью насладиться?!

Пришла пора, друзья, мне говорить,
Дабы внутри вас память пробудить
О временах, когда мы были все едины,
А значит были мы непобедимы.
Я помню времена те, дорогой,
Поверь мне в этом, будь союзник мой!
Пришла я времена те оживить
И значит мне придётся говорить,
Покуда хоть единый слушать будет,
И с ним вся истина моя пребудет,
Которую он дальше понесёт,
Когда петух три раза пропоёт.

Я говорю вам вашим языком
Доходчиво и просто: Друг ты мой,
Услышь меня ты через все препоны,
Все догмы, наставления, законы...
Свободен ты, о богочеловек,
Всегда - отныне, присно и вовек!
С колен, освобождённый, поднимись,
В себе узрев Всевышнего росток,
Что заложил в тебя Единый Бог!
И зорко ты вокруг скорее оглянись,
Не зришь ли ты уж времени приход,
Что обещалось нам который год?!

Мой друг, уж ты не поленись
И не ко мне – к себе оборотись!
Проснись же, друг, проснись!!!
Наметив место для себя в строю,
Ты сам увидишь Новую Зарю,
Которую в стихах своих пою!

Ещё хочу сказать, мой друг:
Не сразу и не вдруг,
Но ты поймёшь, узнав меня,
Что мы едины - ты и я -
В тисках того же бытия.

Мы не рабы,
Мы – богочеловеки!
И в кои веки
Нам дали шанс
Всем это доказать.
И посему дерзать
И к вере призывать
Нам всем пристало,
Но чтобы сил
Для этого достало,
Нам надо вспомнить,
Кто воистину мы есть!

Мне ничего не нужно от тебя.
И мне ясна моя нелёгкая стезя
Непониманья и вниманья без поддержки,
Но это всё лишь мелкие издержки
Большой Победы,
Что должна одержана быть в срок.
И свой урок
Я принимаю стоя.
Я не прошу у Господа покоя,
Пока покоя не достигнешь ты,
Реализуя страстные мечты
В единстве слиться в цельности своей
С жизнетворящею позицией моей.


Не уходи, читатель мой, постой!
Не трусь – ведь буду я с тобой,
Пока мы вместе не воротимся Домой!


7-10 октября 2004 года, Нью-Йорк