Но прозрачен покров непрочный...

Дар Ветер
Снова осень и снег на лужи
Робко падает нежно белый...
И обрывками звёздных кружев
Маскирует дома умело...

Но прозрачен покров непрочный...
И растает к утру возможно,
И в проёмы решёток сточных
Утечёт.. эфемерно ложный....

И похмельный, небритый дворник
Белоснежность смахнет зевая...
Равнодушно сметёт в отстойник
Красоту, что была - живая....

И в свинцовость закрытых стёкол
Будет биться унылый ветер
День короткий и грязно блёклый
Сменит молча  дождливый вечер...

И изломанность голых веток
Свет фонарный окрасит алым...
В переплётах оконных клеток
Отразится октябрь усталый...


10 октября 2004г. Москва.